Tourisme et gastronomie bretonne : nos bonnes adresses !
Le tourisme culinaire, délicieux moyen de découvrir la gastronomie bretonne
Le tourisme culinaire, aussi appelé tourisme gastronomique, est une nouvelle façon de découvrir un territoire. Alliant voyage et cuisine, ce type de tourisme se traduit par la découverte de l'histoire, du savoir-faire et de la culture d'un pays ou d'une région à travers ses spécialités culinaires. Nombreuses sont les adresses où il est possible de découvrir une spécialité : un restaurant, un food-truck, un vignoble, un commerçant local…
Et pour cela, rien de mieux que la Bretagne ! En effet, c'est un territoire riche, aussi bien pour ses paysages, pour sa culture singulière que pour ses spécialités gourmandes. Que vous soyez sucré ou salé, nous sommes certains que vous trouverez votre bonheur. Alors, partez pour un séjour gourmand en terres bretonnes, explosion gustative garantie !
La richesse de la gastronomie bretonne
La Bretagne, des spécialités terre et mer
Ce qui fait la richesse de la gastronomie bretonne, c'est sa diversité. En effet, en raison de sa situation géographique et de son environnement, la Bretagne est devenue reine en produits de la mer, mais pas que ! La charcuterie, les galettes et autres desserts généreux en beurre salé font aussi le plaisir des gourmands.
Voici quelques-unes des spécialités culinaires emblématiques de la Bretagne :
- Les galettes et crêpes, les incontournables !
- La galette-saucisse, idéale à déguster au marché !
- Les fruits de mer, dont les huîtres, les moules, les coquilles Saint-Jacques, les crevettes ou encore le homard
- Le Kouign-amann, qui signifie « gâteau au beurre » en breton
- Le far breton, parfois garnis avec des pruneaux pour un goût encore plus authentique
- Le cidre
- Le gâteau breton, marqué par rayures en losange
- L'andouille de Guémené
- Le caramel au beurre salé
Ces spécialités culinaires font partie intégrante de l'identité gastronomique de la Bretagne et reflètent la richesse des produits locaux.
Les meilleures adresses Bretonnes selon Lauriane
Chez hoomy, la Bretagne est mise à l'honneur ! En effet, nous comptons une dizaine de conciergeries locales – d'Erquy à la Presqu'île de Rhuys, en passant par le Finistère Sud – et tout autant de gourmands.
Bretonne dans l'âme, notre happy conseillère Lauriane vous livre ses meilleures adresses pour que vous puissiez découvrir les spécialités régionales, à leur juste valeur !
- Ne manquez pas de déguster une crêpe en famille ou entre amis à la Crêperie du Quartier à Quimper.
- Savourez le Kouign Amann artisanal de la boulangerie des Plomarc'h
- Prenez également une pause gourmande au Café de la Cale à Combrit
- Et pour un dîner romantique, le restaurant gastronomique Le Grand Largue à Arzon est idéal !
- Lauriane vous conseille la galette « La Rhuys » à la Crêperie du Moulin du Roy à Vannes
- Pour une pause gastronomique, régalez vous à l'Ar Men Du à la pointe de Raguenez à Névez
- À Pont-Aven, le restaurant Bistronomique Sur Le Pont saura ravir vos papilles !
- Enfin, dînez face à l'Océan dans le restaurant de l'hôtel des Mouettes à Larmor-Plage donnant sur la plage de Kerguelen !
Alors, vous en salivez déjà ? 😉
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